关于“地方文献整理研究中心”面向社会征集福建省社会科学研究基地2020年度重大项目的公告

发布时间: 2020-09-17      访问次数: 10

关于“地方文献整理研究中心”面向社会征集

福建省社会科学研究基地2020年度重大项目的公告

 

 依托福建工程学院建设的“福建省社会科学研究基地·地方文献整理研究中心”系福建省首批社科研究基地,肩负福建地方文献文化研究重任。为了增强本中心的学术活力,更好地推进福建地方文献文化研究,现拟全面开放研究资源,以吸纳更多专家学者参与福建地方文献文化研究,本中心特公开征集2020年度重大研究项目。现将项目申报有关事宜通知如下:

 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,贯彻落实中共福建省委十届十次全会精神,围绕省委省政府的中心工作和发展大局,围绕《2020年度福建省社科研究基地重大项目课题指南》,加强全局性、前瞻性、针对性研究,推出具有理论高度、实践价值,能为各级党委政府科学决策提供参考的研究成果。

二、课题指南

1、民国时期福州教会大学文献整理与研究

2、晚清民国时期福建妇女报刊文献整理与研究

3、林纾古文评点研究

4、福建省三种闽方言的连动式比较研究

5、福州传统民居建筑文化特征研究

 

三、申报条件及要求

1.项目类别为基地重大项目,资助额度510万元。

2.允许非依托单位的专家学者参与基地重大项目的申报,基地应与获得立项的项目负责人签定项目研究合同。

3.在研的省部级以上(含)各类纵向项目负责人,不得申报(申报截止前,相关管理部门已发布结项公告或通知的除外)。

4.承担国家社科基金项目、省社科规划各类项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的项目负责人,不得申报(自中止、撤项之日起五年内)。

5.项目组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

6.申请人必须如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目申请人五年的申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。

7.《申请书》和《论证活页》的填写不符合《福建省社科规划项目初审细则》有关规定的,一律不得进入通讯评审。

8.本年度获得国家社科基金项目及其他省部级以上(含)各类纵向项目立项的,不重复立项。

 

四、申报安排

1、申报人请自行到“地方文献整理研究中心”网站(http://dfwx.fjut.edu.cn/)下载填报《福建省社会科学研究基地重大项目申请书》和《论证活页》。其中:

1)《申请书》7份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订。

2)《论证活页》7份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝装订。

2、申报人应于20201030日下午4点前(以邮箱系统显示时间为准)将申报材料(电子版)以项目申请人姓名命名的文件夹:如张三+申报书、张三+论证活页、张三+申报汇总表发送至115587543@qq.com,文件夹内容必须是wordExcel格式。

3、联系人:杨冬冬 13950415202 邮箱:115587543@qq.com

4、地方文献整理研究中心项目招标委员会资料收齐后报送科研处审核。审核通过后,中心招标委员会将于2020113日组织专家评审,并上报省社科联规划办。

附件1:2020年度福建省社科研究基地重大项目课题指南.xlsx

附件2:福建省社科研究基地重大项目申请书.doc

附件3:福建省社科研究基地重大项目申报清单汇总表.xls

附件5:福建省社科研究基地重大项目项目论证活页.docx


福建工程学院

地方文献整理研究中心项目招标委员会

                       2020915