吴仁华书记率我中心成员赴福建省档案馆对接产学研合作事宜

发布时间: 2015-11-27      访问次数: 8

    11月26日上午,我校党委书记吴仁华教授率人文学院党政领导、我中心研究员及学校其他部门人员一行11人,赴福建省档案馆对接产学研合作事宜。省档案馆林真副馆长及相关工作人员热情接待了吴书记一行。

    双方在省档案馆7楼会议室举行了座谈会。会上,吴书记简要介绍了学校的发展近况,重点介绍了学校在福建省地方文化资源和文献资料整理研究、林纾文化研究、宜居环境建设、地方历史建筑保护研究等方面所取得的成就,希望学校与省档案馆加强对接,就档案资源转化为教育资源,专题研究等方面寻求项目合作,实现共赢。省档案馆林真副馆长对我校近年来所取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了省档案馆的职能定位、发展历史、馆藏特色和近期正在开展的重点工作,表示将积极发挥档案馆的资源优势,进一步加强与我校的交流合作。

    会后,吴书记一行在副馆长的陪同下考察了装裱复制室、演播室、数字化室等。此次对接,双方初步确定了将在资源共享、林纾文化展览、抗战文献资料整理研究、建立学生实习教育基地、福建民俗文化研究、地方建筑文化研究等方面开展合作,并适时签订产学研合作协议。