关于“地方文献整理研究中心”面向社会征集福建省社会科学研究基地2018年度重大项目的公告

发布时间: 2018-06-11      访问次数: 19

    

关于地方文献整理研究中心面向社会征集福建省社会科学研究基地2018年度重大项目的公告

 

 依托福建工程学院建设的福建省社会科学研究基地·地方文献整理研究中心系福建省首批社科研究基地,肩负福建地方文献文化研究重任。为了增强本中心的学术活力,更好地推进福建地方文献文化研究,现拟全面开放研究资源,以吸纳更多专家学者参与福建地方文献文化研究,本中心特公开征集2018年度重大研究项目选题。现将项目申报有关事宜通知如下:

一、招标选题方向

1、福建省地方文献研究

2、福建省近现代文化名人研究

3、福建古建筑文献与形态研究

4、唐宋科举制度与福建文学关系研究

5、福建古代诗文研究

6、其他与本中心研究方向相契合的项目

二、项目说明

1、本次招标属于我中心2018年度福建省社科重大项目申报工作,中心本年度可申请立项福建省社科重大项目25项。

2申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上(含)专业技术职务或具有博士学位。具有中级专业技术职称的,须有两名同一学科、具有正高级专业技术职称人员的书面推荐在研的省部级及以上(含)各类项目负责人,不得申报

3、本次省社科重大项目课题经费为5万。经费管理依据福建省社科规划办的各项文件,如不能结项,福建省社科规划办将依据管理办法追回课题经费。

4、项目完成期限为2-3年,项目成果必须注明基地名称及项目编号。

5、本次项目立项与否的终审权力归福建省社科规划办所有。

三、申报安排

1、申报人请自行到地方文献整理研究中心网站(http://dfwx.fjut.edu.cn/)下载填报《福建省社会科学研究基地重大项目申请书》和《论证活页》。其中:

1)《申请书》3份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订。

2)《论证活页》5份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝装订。

2、申报人应于2018628日前将申报材料(电子版)以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》)发送至115587543@qq.com,文件夹内容必须是word格式。

3、联系人:杨冬冬 13950415202

4、地方文献整理研究中心项目招标委员会将于20186月底组织专家审定,并上报省社科联规划办。

福建工程学院地方文献整理研究中心项目招标委员会

                 2018年6月11日

  


附件2福建省社会科学研究基地重大项目申请书.docx附件3 福建省社会科学研究基地重大项目通讯评审意见表和论证活页.docx附件4 国家一级出版社名单.docx