热烈祝贺郭丹教授、程小青副教授等译注的《左传》 入选教育部全国中小学生阅读指导目录(2020年版)

发布时间: 2020-09-21      访问次数: 10

热烈祝贺郭丹教授、程小青副教授等译注的《左传》

入选教育部全国中小学生阅读指导目录(2020年版)

 

由福建工程学院特聘教授、苍霞学者郭丹教授、人文学院程小青副教授等译注的中华经典名著《左传》入选教育部全国中小学生阅读指导目录(2020年版),成为学习和普及中华优秀传统文化的首选读本,更是深入研究中华优秀传统文化学者的必备案头书目。

 

 

《左传》简介:

《左传》全称《春秋左氏传》,全书约十八万字,相传是春秋末年左丘明所著,记载了从鲁隐公元年到鲁哀公二十七年共254年的历史,是我国现存最早的一部编年体史书。《左传》是儒家十三经之一,也是“《春秋》三传”中最有影响的一部典籍。《左传》改变了《春秋》大事纲要的记史方法,代之以系统灵活的史书编纂方式,既记春秋史实,又包含了大量古代典章史料,是了解和研究我国先秦文化的基本文献和重要典籍。