福建工程学院地方文献整理研究中心组织召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会

发布时间: 2021-07-09      访问次数: 15

7月7日下午,福建工程学院地方文献整理研究中心组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会,中心常务副主任朱晓慧教授主持会议,中心全体成员到场参加会议。

会议伊始,中心学术委员会主任郭丹教授率先发言,他认为,习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,全面回顾了中国共产党百年奋斗铸就的光辉历程,系统总结了中国共产党千锤百炼形成的伟大建党精神,紧扣“九个必须”,面向全党、全国人民发出了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的“总动员”,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。中心要在习近平总书记讲话精神的鼓舞下,把中心的各项工作做好

交流会上,与会成员踊跃发言,纷纷就会议主题发表自己的感言。中心常务副主任朱晓慧教授认为,要将习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到实际工作中。研究中心要以史为鉴,勇于担当,自觉弘扬我国优秀的传统文化,为中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献中心副主任祁开龙副教授表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。中心骨干成员鹿苗苗副教授也表示,坚持和加强党的领导,首要的是坚持党中央集中统一领导,坚决维护党的核心地位和权威要更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移继续紧跟习近平总书记开启新的征程、书写新的奇迹。

     参会成员一致表示,迎接新时代,跨上新征程,我们应当认真学习和体会习近平同志“七一”重要讲话精神,并与学习习近平总书记考察福建的重要指示结合起来,牢记习近平同志的指示,确保把习近平总书记对福建工作的重要要求和殷切希望逐步变为现实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。并要结合中心的专业特点,把中心的工作做好认真完成既定的各项项目和目标,推出更多高质量的成果。