关于“地方文献整理研究中心”面向社会征集福建省社会科学研究基地2016年度重大项目的公告

发布时间: 2016-09-13      访问次数: 104

福建工程学院“地方文献整理研究中心”系福建省首批社科研究基地,肩负福建地方文献文化研究重任。为了增强本中心的学术活力,更好地推进福建地方文献文化研究,现拟面向社会开放研究资源,以吸纳更多专家学者参与福建地方文献文化研究,本中心今特公开征集2016年度重大研究项目选题。现将项目申报有关事宜通知如下:

一、招标课题研究方向

1、福建省地方文献研究

2、福建省近现代文化名人研究

3、其他与本中心研究方向契合的项目

 

二、项目说明

1、本次招标属于我中心2016年度福建省社科重大项目申报的前期工作,我中心本年度可申请立项福建省社科重大项目34项。

2、申报人需具有高级职称和良好的科研记录,且没有主持在研的福建省社会科学研究基地重大项目。

3、申报本次研究项目的选题与福建地方文献或福建近现代文化名人密切相关。

4、本次省社科重大项目课题经费为5万。经费管理依据福建省社科规划办的各项文件,如不能结项,福建省社科规划办将依据管理办法追回课题经费。

5、项目完成期限为两年,项目成果署名权归地方文献整理研究中心所有。

6、本次项目立项与否的终审权力归福建省社科规划办所有。

 

三、申报安排

1、申报人请自行到地方文献整理研究中心网站http://dfwx.fjut.edu.cn/)下载填报《福建省社会科学研究基地重大项目申请书》和《2016年度重大项目选题征集表

2、申报人应于2016925前将申报材料(电子版)发送至wxzlyjzx@yeah.net

3、联系人:肖志兵15705902827

4地方文献整理研究中心项目招标委员会将于20169月底组织专家审定,并上报省社科联规划办。

  

  

福建工程学院地方文献整理研究中心项目招标委员会

 2015913

 

附件一 福建省社会科学研究基地重大项目申请书.doc附件二 2016年关于征集福建省社会科学研究基地重大项目选题的通知.doc附件三 2016年度重大项目选题征集表.doc