关于“地方文献整理研究中心”面向社会征集 福建省社会科学研究基地2020年度重大项目选题的公告

发布时间: 2020-06-11      访问次数: 62

关于地方文献整理研究中心征集

福建省社会科学研究基地2020年度重大项目选题的公告

 

依托福建工程学院建设的“福建省社会科学研究基地·地方文献整理研究中心”系福建省首批社科研究基地,肩负福建地方文献文化研究重任。根据福建省哲学社会科学规划领导小组《关于上报2020年度福建省社会科学研究基地重大项目选题的通知》(闽社科规办[2020]6号)的相关规定,为了增强本中心的学术活力,更好地推进福建地方文献文化研究,现拟全面开放研究资源,以吸纳更多专家学者参与福建地方文献文化研究中,本中心特公开征集2020年度重大研究项目选题。现将项目选题征集有关事宜通知如下:

一、指导思想

选题要坚持正确的政治方向和学术导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神和福建省委八次、九次全会工作部署,围绕省委省政府的中心工作和发展大局,突出当前福建省经济社会发展重要理论和实践问题,突出地方文献整理研究中心的研究优势和研究特色。选题征集结束后,根据《福建工程学院地方文献整理研究中心省社科基地项目评审办法(暂行)》的相关规定,中心学术委员会对相关选题进行通讯评审,学校科研管理部门审核后上报社科联。

二、选题征集方向

1民国时期福州教会大学文献整理与研究

2、晚清民国时期福建妇女报刊文献整理研究

3、林纾古文评点研究

4、福建省三种闽方言的连动式比较研究

5、闽西苏区红色口述历史文献整理和当代价值研究

三、注意事项

申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上(含)专业技术职务或具有博士学位。具有中级专业技术职称的,须有两名同一学科、具有正高级专业技术职称人员的书面推荐,在研的省部级及以上(含)各类项目负责人,不得申报。

四、申报安排

1、选题申报人请自行到“地方文献整理研究中心”网站(http://dfwx.fjut.edu.cn/)下载填报《2020年度福建省社会科学研究基地重大项目选题征集表》(详见附件)。申报人请将《2020年度福建省社会科学研究基地重大项目选题征集表》在6月19日下午4点前发送到中心指定邮箱(115587543@qq.com)中。文件格式必须为Word格式,文件名命名格式为:申报者姓名+选题征集表。

2、选题申报者需严格按照表格形式填报相关内容,不要擅自改动或修改表格样式。

附件:《2020年度福建省社会科学研究基地重大项目选题征集表》

附件1:2020年度福建省社会科学研究基地重大项目选题征集表.docx

 

联系人:杨冬冬 

电话:1395041520

邮箱:115587543@qq.com

                                                        福建工程学院

地方文献整理研究中心项目招标小组

                                 2020611