张旭教授荣获第二届天府翻译奖"学术特别贡献奖"

发布时间:2013-12-17

近日,四川省翻译协会发来喜讯:人文学院张旭教授的《从“经世致用”到编译“夷图夷籍”:魏源的编译活动考察》获得第二届天府翻译奖“学术特别贡献奖”。

天府翻译奖评选20126月由四川省翻译协会启动,目的是为表彰在翻译理论、翻译教学、外事、文学和科技翻译、科技情报等领域成绩卓著,为四川省的经济建设和发展做出突出贡献的翻译成果和杰出个人,每年一评,是四川省翻译学术界最高奖项。

本届天府翻译奖共有6位教授获得本次“学术特别贡献奖。除张旭教授外,其他人员为:北京大学博士生导师辜正坤教授、河南大学博士生导师郭尚兴教授、山东大学博士生导师孙迎春教授、澳门大学博士生导师张美芳教授、香港理工大学博士生导师李克兴教授。