吴仁华书记、蒋新华校长调研人文学院社科平台建设

发布时间:2014-03-04

2014年3月4日上午,校党委书记吴仁华研究员、校长蒋新华教授带领校办、科研处、人事处等部门负责人到人文学院对福建地方文献整理与研究中心建设申报“福建省社科重点建设基地”工作进行调研。

调研组一行在人文学院负责人的陪同下,实地走访了福建地方文化资源研究中心、福建地方文献整理与研究中心、福建文化产业策划与研究中心、人文图书分馆,并与人文学院负责人进行深入地座谈。

调研中,蒋新华校长充分肯定人文学院组建半年来在学科建设、人才引进等方面所取得的成绩,对人文学院的发展给予充分的期望和信心。蒋校长强调,人文学院的组建是学校对学科布局进行深思熟虑的结果,学校对人文学院的发展给予了充分的支持,希望人文学院班子和教职工能够深刻理解学校的工作部署,进一步统一思想,扎实开展学科建设。蒋校长对人文学院提出了三点要求:第一、人文学院所确定的发展目标要符合学校的发展布局,要与学校的发展目标相一致;第二、班子成员要保持团结协作,形成合力;第三、深刻把握学校对应用技术大学定位的把握,抓好学科建设。

吴仁华书记指出我校人文社科平台的建设要深刻领会党中央的精神,紧紧抓住当前中央和社会对文化建设的大需求这一契机,深入思考,以“两个巩固”为出发点和着力点做好我校的社科平台建设。他要求,人文学院要积极深入地开展群众路线教育实践活动,虚心听取广大教职工的意见建议,积极吸收教职工的聪明才智,紧紧依靠教职工的力量提高人文学院的科研水平和办学水平。吴书记强调,人文学院要深入地理解蒋校长所提出的意见和建议,对蒋校长所提出的三点要求要坚决给予落实。最后吴书记希望人文学院加强平台建设的工作力度,对遇到的困难要及时与学校领导和相关部门沟通,做好补缺补漏工作,为迎接省专家组的实地考评做好充分的准备。