朱晓慧 教授

发布时间:2014-05-28

朱晓慧,福建永泰人,无党派人士,福州市第十三届人大代表,校第一届教学名师。毕业于福建师范大学中文系,原福建工程学院文化传播系主任,教授;兼任全国文学语言研究会理事、华东修辞学会理事、福建大学语文研究会会长、福建写作学会副会长、福建传播学会副会长等职。
    主要从事中国古代文学、古典诗词与文化、新闻人文基础等方面课程的教学。著有专著《诗学视野中的宋词意象》、合著《福建高等职业教育发展研究》、《冰心名篇赏读》等,参编出版《中国文学语言艺术大辞典》及各类型《大学语文》教材,出版《中华国学经典》书籍一套(15册,副主编),先后主持省级、厅级及校级课题11项,参加国家级课题研究1项,省部级课题研究6项,在权威及正式刊物发表论文30余篇。