人文学院举办高校社科基金项目申报专题指导会

发布时间:2020-10-15

20201014日下午,人文学院举办高校社科基金项目申报专题指导会,由邓晓华教授、郭丹教授联合主讲,副院长鹿苗苗老师主持。

指导会中,邓晓华教授、郭丹教授分别针对国家社科、教育部人文社科项目申报书各项填报内容进行了细致地讲解,特别是对设计论证的学术史梳理、论证过程的语言表达、使用图表的方式、参考文献学术层次的体现、研究思路新旧方式的处理等一一进行详尽地说明,提出多个“事宜”与“不宜”事项,分享了填报过程中的一些意见与建议。同时,两位教授就国家后期资助项目申报、各类社科项目结题的注意事项进行了解释与说明。最后,在场的老师就自己申报各类项目、结题过程中出现的疑问、顾虑、不解等问题与两位教授进行了互动。

老师们对于这次专题指导会表示满意,十分感谢两位教授带来的干货满满的分享,为后续的2021年各类社科项目申报奠定了一定的基础。