永泰县政协副主席、村保办主任张培奋一行莅临 人文学院商谈共建合作

发布时间:2021-05-22

5月21日下午,永泰县政协副主席、村保办主任张培奋先生一行莅临人文学院讲学,并与人文学院商谈共建合作事宜。

人文学院党委书记谢鸿飞出席并主持会议,出席此次会议的还有福建省社科研究基地•地方文献整理研究中心常务副主任兼人文学院教授朱晓慧,人文学院副院长鹿苗苗、杨亿力,人文学院教师祁开龙、李光明。张培奋副主席参观了人文学院科研成果展示馆,对人文学院的地方文献整理研究、非物质文化遗产保护、地方文化等方面的成果表示称赞,他代表永泰县古村落古庄寨保护与开发领导小组办公室,愿意同人文学院在开展永泰乡村振兴、乡村文化建设、庄寨文化研究、文化产业数字化与传播、学生社会实践、第二课堂育人活动等方面进行深入合作,共建科研教学实践基地。人文学院对张培奋副主席一行表示欢迎,并就合作方式、合作内容、合作权利和义务达成初步共识。

此次永泰县古村落古庄寨保护与开发领导小组办公室与人文学院的共建合作,不仅推动“乡村文化入校园”,服务文化遗产保护,而且还将推进传统村落保护数字化建设和地方文化与文献的发掘。