[学术讲座]福建师范大学方宝川:福建古代地方文献的整理与研究

发布时间:2015-10-13

10月10日下午,福建师范大学教授,博士生导师方宝川教授受聘我校客座教授仪式在南区演播厅举行。人文学院院长张旭主持仪式,人文学院党委书记黄志铭出席仪式,代表学校宣读聘任文件,并颁发聘书。

聘任仪式之后,方宝川教授做客苍霞学术讲坛,并做了题为《福建古代地方文献的整理与研究》的学术讲座。方教授开门见山以一句无证不信,孤证不立进入讲座的主题,以幽默的言辞为同学们普及了大量的文献知识。他介绍了地方文献的主要种类以及福建古代地方文献的历史,并对文献的研究现状进行了精辟的评论。

此次讲座,让师生们真切地了解到文献整理与研究所需要的深厚的国学积淀,更教育了大家文献整理与研究的严肃性,促进有志于文献整理与研究的人士更加地实事求是,并脚踏实地地开展学习和工作。