地方文献整理研究中心组织学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-23

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京召开。7月22日晚,地方文献整理研究中心通过腾讯会议线上开展学习党的二十届三中全会精神交流分享会。会议由中心副主任祁开龙主持,中心组成员悉数参加。会上,中心成员认真学习文件精神,交流学习心得、分享学习体会,反响热烈。

会议伊始,中心常务副主任朱晓慧为大家解读二十届三中全会精神,她指出这次会议是高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化,进一步全面深化改革而召开的一次重要会议。紧接着,中心主任邓晓华分享了自己的学习心得,“凝聚弘扬中华优秀传统文化是中国式现代化发展的应有之义,地方文化作为中华传统文化的重要组成部分,是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体。我们地方文献整理研究中心要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,把传统文化遗产传承好、弘扬好,为推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展贡献力量。”会议的最后,中心学术委员会主任郭丹作了总结发言,他鼓励在场的老师立足自身的专业特点和优势,将全会精神深度融入到教学和科研工作中,将学习成果转化为推动学校和中心各项工作的实际成效。

此次学习会议不仅提升了中心成员的政治理论素养,更激发了大家的责任担当与使命感。